Saturday, December 31, 2016

2016

Провожаем очередной год.  Много радостного можно было бы написать, но, к сожалению, все эти радости не о "нашем Лиаме".

Единственное, в чем продолжал преуспевать в этом году Лёша, так это в мастерстве, с которым он манипулировал окружающими. Уж на что мы его хорошо знаем, а и то в этом году не раз и не два попадались.  Мальчик растет, обманывает все более и более изощренно. По-всякому пытались до него достучаться, но не работает по большому счету ничего. Я теперь думаю, что если он изменится когда-нибудь, то это будет действительно чудо от Бога. Просто люди на него повлиять не в состоянии, к сожалению.

Думая сейчас об уходящем годе, понимаю, что как-то совсем выдохлась за него во всем, что касается Лёши. Последнее время просто стараюсь проживать от одного дня к другому. Не расстраиваться. Не заводиться. Не надеяться. Просто принимать Лёшу таким, какой он есть. С его мозгами, которые работают по-другому. С его дикими способами "наказывать" нашу семью за все, что ему не по душе. С тем, что ему по большому счету все равно, с кем жить (лишь бы кормили и обеспечивали игрушками). С тем, что работа титаническая, а отдача - крошечная (если и есть).

Мне очень жаль, что не могу написать по-другому, но по-другому было бы нечестно.

Надеюсь на больше радости именно в отношение Лёши в новом году.

Большое спасибо за молитвы.




3 comments:

  1. Спасибо за честность. Очень жаль, что Вам и семье приходится так тяжело :( Искренне желаю Вам, чтобы чудо произошло. А пока сил Вам, меньше горестей, любви, котора защитит от Лешиных выпадов, и больше возможностей для отдыха. Я не умею молиться, но буду думать о вас.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Людмила, спасибо Вам. Я все же очень надеюсь, что год принесет какие-то изменения в нашем Лёльке. Да и в нас самих тоже. Мы все растем и меняемся через это.

      Delete
  2. p.s. Видимо, кто-то молился за нас сегодня. Спасибочки! Был день адеквата у ребенка. Особенно порадовал за ужином, когда по собственной инициативе принес всем салфетки. И так понравились, полагаю, исполненные нами в его адрес дифирамбы, что после ужина спросил, как может помочь нам убрать со стола. Чем очень порадовал. Редкое очень для нас явление, но зато так приятно, когда случается...

    ReplyDelete