Sunday, January 19, 2014

Фильмы

Многие сейчас пишут, что плакали, когда смотрели "Блеф, или с Новым годом".

Я не плакала.

Зато плакала на днях (правда, от злости), когда нарыла на youtube себе под вязание относительно недавний русский фильмец "Дом малютки". Почему?

Да потому что "Блеф" по большому счету посмотрит только определенная аудитория, которая, подобно мне, уже все это и так знает и слезы свои выплакала давно.

А "Дом малютки" выпустили для общих масс, которые увидят (явно не) сирот в этом фильме и будут и дальше думать, что быть в сиротской системе - вовсе не конец света. Которые после такого фильма будут еще худшего мнения и об иностранных усыновителях (выставленных в фильме натуральными идиотами),  и о директорах детдомов, которые, если верить фильму, только и занимаются тем, что берут у этих иностранцев толстые зеленые пачки взяток...

После такого фильма народ, конечно, выдохнет, что вот де хорошо-то как, что наконец что-то сняли не о бандитах и олигархах, а о милосердии... Выдохнет, и пойдет себе дальше.

А проходить мимо вам, общие российские массы, уже больше никак нельзя. Сегодня больше, чем когда-либо. Потому что у вас до сих пор смертность превышает рождаемость. Потому что в числе рождаемых у вас нисколько не уменьшается в процентном соотношении число детей сирот. А заниматься ими теперь некому, кроме вас самих.

Дорогие общие российские массы! Выключите телевизор, где вам еще раз скажут, как плохо обращаются с вашими сиротами в загнивающем буржуинстве, и как много делается для них на родине.

Посмотрите фильм "Блеф". Можно ЗДЕСЬ, на официальном сайте фильма. Можно попытаться найти показы в ваших регионах, для этого нужно следить за информацией о показах на официальном сайте или ТУТ, на ВК странице фильма.

Обещаю, что в фильме вас не будут пугать и стыдить картинками недокормленных и избитых сирот. Вам покажут хорошие учреждения (некоторые из них - даже самые хорошие в стране, равные которым не во всех регионах имеются.) Вы увидите, что значит для ребенка жить даже в самых лучших детдомовских условиях вместо семьи. Вы узнаете о таких распространенных для российской сиротской системы понятиях, как "ранняя депривация" и "нарушение привязанности". Вы узнаете об успешной системе патронатного воспитания, которая могла бы дать будущее российским сиротам. А также узнаете о том, как (и, главное, почему) эту систему загубили. Все это будет вам показано без надрыва, просто как есть.

Если этот фильм заставит вас задуматься об усыновлении, можно будет посмотреть раздел о приемных детях на форуме питерского родительского сайта littleone (ССЫЛКА) - там очень много разной информации, и очень сильный состав приемных родителей. Могу с уверенностью сказать, что выплыла, не утонув, из первого года с Лёлькой во многом благодаря поддержке родителей оттуда.

Если после фильма вам захочется просто что-то сделать для сирот, можно будет почитать подробный рассказ на ВК странице фильма  (ТУТ), где вы узнаете о том, как могут помогать сиротам те, кто не готов или по каким-то причинам не может принять ребенка в семью. Поверьте, вариантов много.

Самое главное. Пожалуйста, не судите о жизни российских сирот по мыльным операм вроде "Дома малютки". Лучше вообще выключите телевизор. По крайней мере до той поры, пока там не начнут открыто показывать фильмы вроде "Блеф, или с Новым годом".

Пожалуйста, найдите время на "Блеф" и расскажите о нем другим.


10 comments:

  1. Анна, огромное спасибо вам за всё! За Лёшу-Лиама, за вашу чудесную семью, за хороший стиль рассказов о вашем житье-бытье. Читаю вас уже год, с того времени, как принимали "Закон подлецов". Даже на митинг против него у нас в Томске я выходила с наклеенной на картон страницей Новой газеты с рассказом о вас. Но до сих пор не видела, где здесь оставлять комментарий. Сердечный привет вашему супругу и деткам!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Большое спасибо за добрые слова. Привет обязательно передам :)

      Delete
  2. Спасибо за Ваш интерес к фильму. Его обсуждают также в фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/blef.sng/
    Ольга Синяева Вас цитирует: "Я не плакала". Про нас, как про солдат в цирке, которые не смеются."

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Не за что. Вам спасибо, что заглянули.

      Delete
  4. Спасибо за фильм и за ваш блог, за то, что искренно делитесь своими чувствами и переживаниями, за труд, за чуткое сердце, за веру в добро

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо за добрые слова. Я очень надеюсь, что то, о чем пишу, поможет тем, кто проходит через что-то подобное.

      Delete
  5. Анна, спасибо Вам большое за отзыв о фильме! В том числе спасибо и от автора фильма, Ольги Синяевой, она этот пост читала.
    Помимо группы на ВК, у фильма есть и группа на ФБ: https://www.facebook.com/groups/blef.sng/ .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Большое спасибо за добрые слова и за ссылку.

      Delete