Friday, June 20, 2014

Новое

Спешу поделиться, пока свежо.

С эмоциями Лёша так и не справляется пока. Болтает дитятко тудым-сюдым, как и прежде. Хотя амплитуда, пожалуй, поменьше теперь. Но что удивило на этой неделе, это совершенно новая (для Лёши) способность выражать осознание того, что зашкалило.

Были с ним у врача в понедельник. Двухчасовой "театр одного актера" закончился полным эмоциональным измождением, и домой я привезла уже нечто вопяще-истерящее по поводу и без. После очередного "маааа-мааа, он на меня паа-смаа-трееел!" пришлось отсаживать Лёшу обедать за детский столик спиной ко всем. Иначе мы все по очереди выступали для него раздражителем и окатывались новой порцией воплей.

Кое-как закончили обед, приехали в парк. Выходя из машины, Лёша обернулся к Данику и очень отчетливо произнес: "Прости, что я на тебя кричал за обедом."

Еще каких-то полгода (да что там полгода - полмесяца!) назад я даже представить не могла, что доживу когда-нибудь до такой от него реакции. Мы два долгих года находились в режиме "бедныйлёшавсегдаправпростоегообижаютнехорошиеостальные", и тут вдруг бац, и повернулось что-то в головушке...

Еще он эту на этой неделе начал нацеловывать своих тряпичных друзей: хрюшку и зайца. Особенно зайца. Целует, когда уходим гулять. Целует, когда укладывает спать. Нашептывает им на ухо всякие нежности. Ласково одеялко подтыкает. Тоже совершенно новое для нас.

Вот, делюсь. И радуюсь.

2 comments:

  1. вот это да. вот это да!!

    ReplyDelete
  2. Читаю и рада за ВАС всем сердцем!

    ReplyDelete